Технологии, которые выбирают
профессионалы

Технологические новинки в рециклинге ПЭТ

Ежегодно увеличиваются объемы потребления прохладительных напитков, выпускаемых в ПЭТ-бутылках. Примерно треть твердых бытовых отходов составляет полиэтиленовая тара. К сожалению, сегодня в российском обществе еще не выработалась привычка раздельного сбора мусора, и объемы использования вторичного сырья пока весьма малы.

 

В пользу переработки ПЭТ-бутылок можно привести множество аргументов. Во-первых, из переработанного сырья получают флекс.  Во-вторых, полученный флекс используется для производства точно таких же ПЭТ-бутылок. Таким образом, получается безотходное производство: пластиковая бутылка может бесконечно проходить цепь переработок. Флекс – уникальное сырье, из которого изготавливают гранулят, упаковочную ленту,  пленку, литье, волокно и многое другое.

Безусловно, не менее важным аргументом в пользу переработки пластиковых бутылок является вопрос экологии: для полного разложения одной ПЭТ-бутылки требуется около 300 лет. К счастью, постепенно увеличивается социальная ответственность общества, многие начинают задумываться о защите окружающей среды. Экологичность производства становится серьезным конкурентным преимуществом.  Надписи «эко» или «изготовлено из переработанного сырья» на упаковке повышают уровень доверия покупателей и положительно влияют на имидж производителя.

Таким образом, можно сделать вывод, что переработка ПЭТ-бутылок не менее важна, чем, скажем, переработка макулатуры или стекла. Учитывая объемы использования полиэтиленовой тары в России, можно уверено прогнозировать увеличение объемов использования вторичного сырья для производства ПЭТ-бутылок. В связи с этим возникает потребность в использовании качественного оборудования и комплектующих для переработки полиэтиленового материала.

Процесс переработки ПЭТ-отходов состоит из нескольких этапов:

  • Прежде всего, собранное сырье подлежит тщательной очистке, так как необходимо убрать посторонние материалы: железо, бумагу, другие виды пластиков.
  • Затем очищенные бутылки попадают в дробилку.  В дробилке находится несколько специальных гильотинных ножей.  Данные ножи изготовлены из  карбида вольфрама. Как правило, ножи, используемые в процессе дробления ПЭТ-бутылок, достаточно толстые, чаще всего 1.4, 2 или 3 мм толщиной  (иногда до 10 мм). Для выбора идеального режущего инструмента лучше обратиться к профессионалам, поскольку толщина ножа  зависит от множества параметров: скорости, давления, вида дробилки и так далее.
  • Полученный в результате дробления материал с помощью шнекового транспортера помещается в паровой котел, где под воздействием горячей воды удаляются посторонние предметы. После этого сырье помещается в полировочную машину, а затем в машину для полоскания.
  • Наконец, очищенный материал сушится в водоотделителе и в воздушной сушке. Таким образом, на выходе мы получаем готовый флекс. Далее имеется несколько вариантов его обработки с использованием резки.

Производители волокон могут использовать флекс для производства штапельного волокна, в процессе производства которого применяется резка. Для этого могут использоваться несколько видов лезвий. Чаще всего это лезвия MOZART MarkIV, MarkV, Hercules. Для выбора конкретного лезвия необходимо ознакомиться с конфигурацией машины. Здесь могут использоваться как лезвия с титановым покрытием, так и без. Благодаря покрытию срок службы лезвия увеличивается в 3 раза.

Следующим вариантом использования гранулированного сырья является изготовление изделий из пластика посредством литья под давлением.  В процессе производства также возникает необходимость использования режущего инструмента. Здесь можно порекомендовать два вида лезвий MOZART:  лезвия деко и лезвия для удаления облоя. Возможно использование и других видов лезвий, как с покрытием, так и без, все зависит от конкретных целей использования и производимого продукта.

И, наконец, третий способ обработки полученного сырья – изготовление пленки. Часто возникает необходимость нарезать пленку. Наиболее подходящим для этих целей можно назвать лезвия с тремя отверстиями.  Оно также может быть изготовлено как с титатовым покрытием, так и без.

Таким образом, можно сделать вывод, что резка – неотъемлемый процесс вторичной переработки ПЭТ-бутылок. На каждом этапе необходимо использовать определенный режущий инструмент, подобранный в зависимости от целей использования, типа оборудования и прочих критериев.