Технологии, которые выбирают
профессионалы

Встреча и обучение с Mettler Toledo

14 декабря 2017г на базе института "Крона" (СПб) в рамках проекта «Школа полиграфиста» ведущий специалист компании «Юман» Анна Леденева выступила с лекцией «Проблемы очистки анилоксовых валов и современные способы их устранения».

Цель, которую ставила Анна, было не только описать преимущества и недостатки четырех способов очистки, но и представить вниманию слушателей новый для них способ – очистка анилокса с помощью воды под высоким давлением.

Поскольку на этот раз участниками семинара были преимущественно технологи и руководители гофропроизводств, то отдельное внимание в выступлении Анна уделила опыту компании «Юман» в решении проблем очистки именно валов для широкорулонки. Уже 2 года на рынке России и СНГ «Юман» активно продвигает автоматические мойки анилоксовых валов FlexoWash, которые получили признание во всем мире. За это время мы поставили более 30 моек, треть из которых – широкорулонные. Наши мойки стоят на таких предприятиях как "Таурас-Пласт", "Тетра-Пак", "Новопласт" и другие.

Не секрет, что главным отличием гофровиков от других печатников считается использование красок на водной основе, а также сам размер анилокса. Актуальность выбранной темы подтвердилась не только большим количеством участников, но и живой дискуссией специалистов в конце выступления, которое активно продолжилось и во время кофе-брейка.

Отметим, что это далеко не первое выступление специалистов «Юман» в Кроне. Уже много лет наши менеджеры и руководители активно участвуют в мероприятиях, делятся и перенимают опыт у партнеров из ЦБП и печатников. Надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества и надеемся быть полезными вашему предприятию!