Технологии, которые выбирают
профессионалы

Интервью: «После установки новых коронаторов нам удалось существенно увеличить выпуск готовой продукции»

Интервью с Кудряшовым Александром Анатольевичем, заместителем директора по производству Дмитровского Завода Гибкой Упаковки.


 

Дмитровский Завод Гибкой Упаковки (ДЗГУ) - один из крупнейших российских производителей упаковки для пищевой и фармацевтической промышленностей. Предприятие работает на рынке упаковки с 1979 года и продолжает успешно развиваться, внедряя передовое оборудование и расширяя свои производственные возможности. Так, в 2017 году на производстве ДЗГУ были инсталлировано передовое оборудование для коронной обработки поверхности Vetaphone CoronaPlus.


Александр Анатольевич, как давно у Вас на производстве стоит оборудование Vetaphone?

Впервые я столкнулся с коронатором Vetaphone в 1999г. Мы осуществляли монтаж экструзионного ламинатора 1971 года выпуска на нашем производстве. В его составе был ламповый генератор,  лампа которого была повреждена. Вот за этой лампой мы впервые и обратились в компанию Vetaphone.

Выяснилось, что эта модель давным-давно снята с производства и, конечно, таких ламп у них нет. И предложили лампу, которая установлена на таком же коронаторе в музее фирмы. Наши специалисты, подумав, подобрали отечественную лампу, доработали под неё генератор и мы благополучно отработали на старом коронаторе ещё пять лет!

С чем было связано решение о покупке нового коронатора? Какими критериями выбора оборудования Вы руководствовались?

Установленная модель коронатора физически и морально устарела, задачи производства вышли за рамки его возможностей – в частности, возникла необходимость обрабатывать другие материалы. При производстве некоторых комбинированных материалов на экструзионном ламинаторе используются два материала основы, которые соединяются между собой при помощи расплава полиэтилена. В связи с этим возникла необходимость не только замены старого коронатора, но и приобретения дополнительного, на второй материал.

Выбор остановили именно на Vetaphone, т.к. многолетняя эксплуатация старого коронатора в составе экструзионного ламинатора как в России, так и ранее в Европе, подтвердила его надёжность и эффективность. При этом нам нужно было решить следующие вопросы:

  • Большее количество электродов, что позволяло достичь необходимой удельной мощности при повышении скорости линии;
  • На вале старого коронатора использовался тонкий сливс из силиконизированной резины, поэтому требовалась периодическая замена сливса и содержание на складе запаса сливсов;
  • Доработанный нами генератор позволял менять мощность в небольших размерах – поэтому не всегда удавалось достичь требуемой мощности, что приводило к значительному снижению производительности за счёт снижения рабочей скорости линии. 

Расскажите, пожалуйста, насколько сложным был процесс повторного внедрения оборудования на производство. Как много времени ушло на установку оборудования, его освоение, обучение?

Процесс внедрения нового оборудования прошёл замечательно. Установка, наладка, обучение персонала и подбор рабочих режимов занял всего несколько рабочих дней.

Александр Анатольевич, оцените, пожалуйста, результаты эксплуатации оборудования Vetaphone. Смогли ли Вы решить проблемы, с которыми сталкивались до его установки? Как изменилась эффективность производства и качество конечного продукта? Каковы Ваши ожидания от дальнейшего использования оборудования?

После установки новых коронаторов нам удалось существенно увеличить выпуск готовой продукции. Перестали возникать проблемы с адгезией между расплавом полиэтилена и другими материалами.

Благодаря тому, что мы приобрели коронаторы с керамическими электродами и алюминиевыми валами с керамическим покрытием теперь мы можем использовать для ламинации различные материалы (фольги, плёнки, металлизированные плёнки, различные виды бумаги), что позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Девиз компании "Юман" - забота о производстве своих заказчиков. Как Вы оцените уровень поддержки, оказываемый компанией "Юман" во время установки оборудования и после него? Смогли бы Вы рекомендовать "Юман" как поставщика и почему?

Сотрудничеством с компанией "Юман" очень доволен:

  • Всегда оперативно получаем предложения на наши запросы;
  • Через сотрудников компании "Юман" регулярно получаем консультации от специалистов различных зарубежных компаний, чьё оборудование эксплуатируется на нашем производстве;
  • Удобная форма оплаты;
  • Высокая ответственность компании "Юман" перед клиентами за принятые на себя обязательства;
  • Широкий спектр задач, который позволяют решать сотрудники компании "Юман".

По выше перечисленным причинам с удовольствием рекомендую Вашу компанию партнёрам и коллегам по производству упаковочных материалов.


Компания "Юман" - эксперт в вопросах коронной обработки и официальный представитель компании Vetaphone Corona-Plus в России.